Infamous first light обзор

Infamous first light обзор

„Синдром графического движка”- так мне хочется назвать недуг, от которого страдает множество игр, выпущенных одновременно с премьерами новых консолей. Производители торопятся, чтобы успеть на дебют платформы, ориентируясь на графическом слое гораздо больше, чем на всей сути игры. Именно такая проблема была в базовой версии игры InFamous, и именно этой проблемы удалось избежать InFamous: First Light.

Ryse: Son of Rome, Killzone Shadowfall, InFamous Second Son – к сожалению, в каждой из перечисленных игр не хватает определенной глубины и определенной шлифовки.

Игра InFamous: First Light — Отзывы

Уже через несколько минут с InFamous: First Light чувствовалось, что разработчики из студии Sucker Punch очень полезно потрудились.

За счет измененных деталей и шлифовки в First Light- игра стала более приятна, чем основная версия. Все здесь по новому — главная героиня повествования, пробивная сила, окружающие задания, перемещения по городу и даже новый, основанный на конкуренции между игроками, интерфейс.

InFamous: First Light prequelem. Игра, которая рассказывает историю Fetch — одного из побочных персонажей оригинальной — „мужской” версии игры. Женственная, но не менее мятежная точка зрения хорошо влияет на геймплей. Создается впечатление, что кампания для одного игрока гораздо более напичкана эмоциями, нежели приключения Delsina. Кровь, пот и слезы — здесь есть всё, и не обязательно именно в таком порядке.

Немного другая среда

Хотя мы снова возвращаемся к открытому, дождливому Сиэтлу, он несколько отличается от того города, который в InFamous: Second Son. Действие обеих игр разделяют целых два года, что позволяет игроку увидеть агломерации до вмешательства сил DUP, созданных специально для охоты на людей со сверхъестественными способностями.

Приятно слушать рассказы Fetch, хотя бунтовщица со сверхъестественными способностями и говорит о событиях Сиэтла, сама держится на заводе для таких людей, как она, где время от времени должна пройти соответствующее обучение под руководством Брук Августина — „плохого” по базовой версии игры.

Тренировки на плотно закрытой, частично тайной территории, это также совершенно новая система соперничества между игроками.

Так вот, завод, на котором находится Fetch, представляет собой идеальную арену для выполнения задач и конкуренции с другими игроками.

Защита заложников, попытка выживания и последующие атаки противников, где игрок сам выбирает интересующий его уровень сложности, после чего бросается в драку, всё это на высшем уровне. Соответствующие комбинации, использование силы и времени — влияют на очки. Результаты игроков обновляются в режиме реального времени.

Новая система рейтингов, безусловно, продлевает срок службы пакета и представляет собой полную, новинку в серии.

Бег с шарами энергии, поиск полицейских дронов или поиск удачных неоновых мощностей в труднодоступных местах — все это дает гораздо больше удовольствия, чем во времена кампании Delsina.

Нельзя не написать о неоновой мощности, которую разработчики немного развили.

Большинство из палитры движений осталась без изменений по отношению к базовой версии игры, но производители значительно изменяли способ быстрого передвижения по городу и этих самых мощных атак. Благодаря специальной трехмерной графике с подсветкой — Fetch движется быстрее, чем когда-либо прежде.

First Light производит на удивление хорошее впечатление. Игра легче, динамичнее, разнообразнее (появляются даже зимние локации!) и гораздо более удовлетворительные, чем в Second Son. Идеальная продукция для тех, кто не имел контакта с этой серией и ценное дополнение для тех, кому понравилась базовая версия игры.

Веселая игра, потерявшая большую часть морализаторского тона и претензий на уникальность оригинала.

Читайте также:  Как установить курсор для мыши windows 7

Дополнение к Infamous: Second Son претендует на собственную независимость не только из-за отсутствия моральных выборов, стертой под корень системы кармы или спорной подачи истории, но и почти полностью пережеванной концепции мира, где успешные решения заменены неудачными, а старые ошибки находят свое новое воплощение.

Главная героиня The First Light — скоростная детка Эбигейл Уолкер по кличке Фетч. Она вместе с любимым братом мечтает эмигрировать в Канаду, но на пути к свободе стоит последнее преступление, которое принесет им достаточно денег для путешествия в страну кленового сиропа. Практически идеальный план идет коту под хвост, и Фетч вынуждена задержаться еще немного в Сиэтле, объединив усилия с местным криминальным авторитетом – Шейном. Именно здесь и начинается история, полная обмана, глупости и идиотских решений. Начав сотрудничество с Шейном, Фетч вынуждена выйти из тени и использовать свой талант проводника для сомнительных целей, демонстрируя жителям сонного города все прелести неонового освещения. Естественно, разноцветная активность привлекает внимание ДЕЗа и знакомой по Second Son злодейки Августины, что добавляет в осиное гнездо, где уже злобно жужжат отряды полиции и мафии, еще одного опасного противника.

Как и в случае с Делсином, в арсенале Фетч неизменный набор возможностей, которые представлены нейтральным деревом умений. За отсутствием в игре морального выбора вы имеете доступ ко всем ветвям силы, открывая новые способности по мере развития истории. Полученные очки можно вкачивать в длину прыжков, скорость перезарядки навыков, количества патронов и прочие милые шалости. Есть в арсенале Фетч и добивающая супер-способность в виде черной дыры, которая засасывает непокорных врагов в другое измерение.

Основная история The First Light наглядно демонстрирует плохой пример прямой зависимости сценаристов от желания команды продемонстрировать разнообразие игрового процесса. Главная героиня принимает совершенно нелогичные решения, выбирая трудный путь вместо простой дороги и подставляя случайно встреченных NPC под пули местного негодяя. И столь глупое поведение сложно объяснить слепой любовью к брату или особенностями устройства женской логики. Например, во время одной из миссий Фетч отказывается убивать полицейских, сославшись на некие моральные принципы, и чтобы отвлечь врага начинает уничтожать автомобили с мирными гражданами. Мало того, что смена цели насилия создает только больше проблем в виде бесчисленных врагов, но и еще весьма сомнительным остается внезапно проснувшаяся любовь к органам правопорядка со стороны недавней воровки и героиновой наркоманки. Снайперские миссии, где Фетч выкачивает энергию из крыши здания, хоть и выглядят эффектно, опять же вызывают вопрос – “Почему героиня не может использовать снайперскую способность в других местах, если по городу разбросаны многочисленные источники силы?” Все эти дизайнерские условности и ограничения делают образ измученной наркотиками бедной сестренки слишком примитивным для заложенного потенциала плохой девчонки.

Как уже упоминалось выше, сюжет пляшет по предсказуемых аркам, и вместо того, чтобы пойти и пристрелить одного из злодеев, Фетч покорно верит его обещаниям и выглядит полной идиоткой на фоне даже слегка туповатого Делсина. Впрочем, у последнего была вязаная шапочка, которая явно давала бонусы к интеллекту и силе.

Обычные граждане города, скандировавшие в оригинале смешные кричалки и остро реагировавшие на любые действия настоящего индейца, в The First Light пребывают в опиумном дурмане. Их не удивляют огненные шары, висящие на улицах города, проносящаяся в неоновой дымке Фетч и даже гигантская черная дыра не хочет забирать их бренные тела, лишенные последних фрагментов электронного разума.

Читайте также:  Как демонстрировать экран телефона на компьютер

Куски неонового солнца, известные здесь как Люмены, дают главной героине несколько важных очков для прокачки очередной способности, так что несчастным аборигенам предстоит наблюдать неоновое шоу с прыжками через ускорители в попытках захватить очередного люмена. Кроме скоростной погони через улицы города в стиле Квидича, но без метел, Фетч не прочь взломать полицейские камеры, уничтожить наблюдательных дронов или спасти парочку невинных заложников. Задание не напрягают своей сложностью и иногда куда увлекательнее плоской сюжетной линии. Правда, к концу истории вас ждет небольшая встряска и несколько событий, которые убедили нас поднять итоговую оценку игре.

Игровая механика The First Light не поменялась в своей основе, но сама игра стала куда проще. Противники недостаточно сильны, боссы уже встречались раньше, но способности настолько мощные, что в заданиях на выживание против волн врагов проще бросить черную дыру и выполнить миссию, практически ничего не делая. Ракеты и удары вблизи идентичны по силе урона, а высокая скорость героини позволяет вам уворачиваться от атак врагов, сохраняя максимум здоровья. Высокий уровень сложности, также не предполагает никаких сюрпризов – враги все так же тупы и умирают без сожаления.

Разработчик: Sucker Punch

Издатель: Sony Computer Entertainment

Локализация: Полностью на русском

Дата выхода: 27 августа 2014

Описание

inFamous First Light (Первый свет) — это самостоятельное дополнение для игры inFamous: Second Son, которая ранее в этом году вышла эксклюзивно для системы PS4.

Вы узнайте историю одной из самых одаренных женщин-проводников в мире – Абигейл Уокер по прозвищу Проныра. Вы узнаете о ее непростой судьбе. О страданиях, наркомании и отказе от них. Играя за Проныру, вы испытаете те события, которые способствовали преображению ее в проводник. Развивайте ее сверхъестественные способности, связанные с неоновым светом, помогите отомстить обидчикам и стать могущественным убийцей.

Видеообзоры

Видеообзоры «inFamous First Light» от Youtube-блогеров. Вы можете добавить свое или найденное видео.

Оценки и отзывы игроков inFamous First Light

Отзывов от игроков у «inFamous First Light» пока нет. Вы можете стать первым(ой), добавив свой. Если вы уже в нее играли, расскажите, что вы думаете об этой игре. Расскажите о ее сильных и слабых сторонах, о ее плюсах и минусах — это будет полезно знать другим людям, которые хотят в нее поиграть. Перед написанием, ознакомьтесь с нашими правилами.

Добавить отзыв Отменить ответ

Отзывы и оценки критиков на inFamous First Light

Ниже собраны оценки разных интернет-изданий с цитатами из обзоров на «inFamous First Light». Мы не добавляем безоценочные реценции, так как не умеем определять их оценки исходя из написанного текста и не можем додумывать их за автора. Мы пытаемся составить максимально объективный рейтинг на основе реально выставленных оценок.

Все последние годы авторы inFamous наращивали масштаб, но пример First Light показывает, что игра может быть бодрее и интереснее, если отрезать от нее несколько ненужных кусков. В конце концов, игры про супергероев нужны не для того, чтобы зачищать неблагополучные районы и мучиться выбором между добром и злом. Нет, такие игры нужны, чтобы с сатанинским хохотом перепрыгивать небоскребы и расстреливать врагов лазерами. Кажется, разработчики наконец начинают это понимать — и было бы здорово, если бы к следующей части игры они развили эту мысль.

inFamous: First Light — это хорошее, но абсолютно необязательное дополнение. Оно разочарует тех, кто ожидал от него необычного взгляда на прошлое, пожалуй, самого яркого второстепенного персонажа из оригинальной игры, и в полной мере удовлетворит тех, кто хочет вновь испытать ощущения, которые дарил inFamous: Second Son или желает опробовать его игровой процесс без необходимости приобретать полную игру — в этом несомненное преимущество First Light как самостоятельного дополнения. Другим его большим преимуществом является собственная платина.

Читайте также:  Как полностью очистить ноутбук до заводских настроек

The First Light оказалась хорошим, но коротким дополнением. Поэтому если приключений Делсина вам мало, то история госпожи Уолкер станет приятной добавкой к сюжетной линии оригинала. Поклонникам сериала, к коим автор этих строк может себя отнести, DLC определенно понравится, а вот новичкам рекомендовать его мы побоимся — здесь нет размаха, присущего основным частям inFamous. Лучше попробуйте для начала Second Son, а там, если понравится, и до неоновой девицы доберетесь. Все равно с цифровых просторов магазина она никуда не убежит.

Infamous: The First Light – веселая игра, потерявшая большую часть морализаторского тона и претензий на уникальность оригинала. Яркая беготня по городу с прыжками и переворотами в сопровождении мощной иллюминации сравнимы с катанием на американских горках. Глупая сюжетная линия компенсируется несколькими сильными сценами и действительно похорошевшей графикой с мощными световыми эффектами. Прорисовка зданий, эффекты погоды, дым и свет – все изменилось к лучшему. Конечно, это расширение в своей основе не дотягивает до первых двух частей серии, но благодаря гибкой структуре миссий идеально подходит для коротких забегов после плотного ужина.

Покупать First Light прямо сейчас или подождать до небольшого релизного окна (или распродажи) — дело сугубо ваше. Но перед нами то редкое дополнение, на которое не стыдно написать обзор и даже поставить ему хорошую оценку. Огорчает лишь то, что судя по анонсам Assassin’s Creed: Unity, коллеги по цеху тренд не подхватили и продолжают устраивать своим ААА-проектам фильм “Пила”, продавая контентные ошмётки за отдельные деньги. И в такой ситуации приключения Фетч — долгожданный свет в конце тоннеля.

А все могло бы быть так хорошо. Но разработчики решили, что хорошо – не их метод, видимо. У игры был отличный потенциал, у персонажа – прекрасный выразительный образ. Но, увы, нынче они потеряны.

Прежде всего, First Light — это отличный повод вернуться в красивейший Сиэтл, пусть и малую его часть. Во вторую очередь — поскакать по крышам, в лучах заходящего солнца, под качественный пост-рок. И только в третью — все остальное. И это «все остальное» не работает как надо. Игра больше напоминает лишь способ показать некстген-графику тем, кто только что приобрел PS4 и пока не готов покупать полноценную Second Son.
Наверняка нас ждут и дополнения с историями двух других проводников, виденных в Second Son. Быть может, мы даже узнаем, каково жилось Августине, которая в First Light получилась куда более сильным образом, чем сама Эбигейл. Но если подход к разработке останется тем же, вряд ли все это будет интересно.

First Light определенно не стоит 700 рублей, которые за нее просят — еще меньше смысла покупать дополнение на физических носителях. DLC вопреки названию почти не проливает свет на прошлое Проныры: вы узнаете о ней не сильно больше, чем из Second Son. Ее история понравится разве что совсем уж прожженным фанатам серии, в остальных случаях аддон может служить лишь способом скоротать время до крупных осенних релизов

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector